学校完成巡察“回头看”反馈

信息来源: | 发布日期:2021-10-25

按照学校党委统一部署,9月9日至9月22日,学校党委巡察组对机械工程学院党委、计算机与通信工程学院党委、文法学院党委等3个学院党委开展了巡察“回头看”。108日,学校党委常委会议听取了巡察回头看情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议,并对整改工作提出了明确要求。

近日,党委巡察组完成了2021年巡察“回头看”反馈工作。“回头看”巡察组组长曹光远向被巡察党组织反馈意见并提出整改要求。

机械大会.JPG

机械工程学院反馈会现场

计通大会.jpg
计算机与通信工程学院反馈会现场

文法大会.jpg

文法学院反馈会现场

反馈会上,巡察组指出被巡察学院党委存在以下问题:有的在破解制约学院发展的瓶颈问题上需要进一步下功夫;有的整改工作的系统性有待进一步提高;有的领导班子办实事效果距离师生期待尚有一定差距。

曹光远讲话.jpg

曹光远讲话

曹光远对被巡察学院党委提出了整改要求,被巡察学院党委要切实担负起巡察整改的政治责任和主体责任,对照巡察“回头看”反馈意见,就未整改到位的问题再研究、再落实。要将学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与推动落实学院“十四五”规划有机结合,不断提升学习的针对性和实效性。

被巡察学院党委书记分别代表本单位作了表态发言,一致表示巡察“回头看”反馈意见实事求是、全面客观精准,完全同意、照单全收、认真整改。

巡察组成员,纪委办、巡察办工作人员,被巡察单位领导班子成员等分别参加上述活动。