学校举办纪检巡察业务沙龙

信息来源: | 发布日期:2021-11-16

为推进学校纪检巡察工作高质量发展,根据2021年党风廉政宣传教育月统一安排部署,1115日上午,纪委办、巡察办与学校廉政文化中心共同开展了纪检巡察业务沙龙。马克思主义学院院长、学校廉政研究中心主任宋伟教授,马克思主义学院副院长李萌,马克思主义学院博士研究生张译文,纪委办、巡察办全体工作人员参加本次沙龙。沙龙由纪委副书记、纪委办主任、巡察办主任吴豪伟主持。

沙龙现场33.jpg

沙龙现场

宋伟结合自身研究方向,详细分析了当前全面从严治党相关理论研究热点问题并对中央有关工作部署和要求进行解读。牛珩和杜伟分别介绍了学校巡察和纪检工作开展情况,面临的困惑,下一阶段的工作思路等。吴豪伟总结了学校近年来在纪检、巡察工作方面取得的成效,并就重点领域监督、如何有效开展校园廉洁文化建设、如何实现巡察同题共答等方面阐述了自己的思考和体会。李萌、张译文也结合自己的课题研究领域进行了交流分享。与会人员结合自身岗位工作体会,就如何从高校实际出发创新性地开展监督工作、加强党风廉政建设进行了充分的沟通和探讨。

沙龙从纪检巡察理论研究和高校纪检巡察业务实践两个维度,通过交流达到理论专家与实践工作者的双向促进,为专家的学术研究提供了不同视角,也为提升专职纪检巡察干部的综合履职能力提供了理论指导。

合影.jpg