学校举办“清廉大讲堂”之基层党建、作风建设专题讲座

信息来源: | 发布日期:2022-10-06

106日下午,“清廉大讲堂”第三场、第四场讲座在建龙报告厅和线上直播平台举办。党委常委、党委组织部部长黄武南,党委办公室、校长办公室主任盛佳伟受邀分别做专题讲座。活动由纪委办公室副主任、监督检查室主任杜伟主持。

杜伟主持活动

在第三讲中,黄武南以《打造高质量基层党建工作体系,以高质量党建引领高质量发展》为题,围绕高校党建工作的战略意义和内涵要求、当前学校基层党建工作存在的问题及主要表现、打造高质量基层党建工作体系的方法和途径三个方面,对高校基层党建工作为什么做、谁来做、做什么、怎么做的问题进行了重点讲解和系统辅导。

IMG_8212_副本.png

黄武南作讲座

在第四讲中,盛佳伟以《中央八项规定精神及其实施细则解读》为题,从中央八项规定的出台背景及具体要求、学校贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则的相关制度、《中国共产党纪律处分条例》中关于违反中央八项规定精神问题的纪律红线及违纪情形三个方面,对中央八项规定精神及其实施细则作了深刻阐述和全面解读。

盛佳伟作讲座

主会场现场

组合.jpg

分会场现场

活动在建龙报告厅设主会场,在二级党组织设分会场,同时进行线上直播。选学本场讲座的二级党组织负责人、二级党组织纪检委员、基层党支部书记、基层党支部纪检委员、教师学生党员代表等800余人线上线下参加了活动。