学校纪委开展2022年度处级党员领导干部民主生活会专项监督

信息来源: | 发布日期:2023-02-21

近日,学校13名纪委委员对各二级党组织处级党员领导干部民主生活会召开情况进行了全程跟进监督,达到了监督全覆盖,确保了学校2022年度民主生活会高质量开展。

学校纪委一向高度重视对民主生活会的监督,把对民主生活会的监督作为强化政治监督的切入点,作为督促规范党内政治生活、强化对“一把手”和班子成员监督的一项重要举措。从会前的组织学习、征求意见、材料撰写,到会议召开中的批评与自我批评,再到会后的问题汇总、整改落实,本次民主生活会各环节的监督任务均分解到了每位纪委委员、落实到了每家联系单位,确保监督到位、全程跟进。

会后,纪委委员将把各单位民主生活会召开的情况以及各单位政治生态分析研判情况纳入述职内容,向学校纪委进行汇报。