中国地质大学(北京)纪委书记一行来我校调研交流

信息来源: | 发布日期:2023-05-19

5月18日上午,中国地质大学(北京)党委副书记、纪委书记董朝霞一行5人到我校开展调研交流。我校党委副书记、纪委书记戴井岗主持调研交流会,纪委办公室、监督检查室、监察室相关同志参加调研交流。

IMG_1126-选用.JPG

戴井岗主持会议

会上,戴井岗同志对董朝霞一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校总体情况和学校纪委工作开展情况。董朝霞同志介绍了此次调研的相关背景和调研目的。

IMG_1131-选用.JPG

董朝霞介绍调研背景及目的

我校纪委副书记、纪委办公室主任吴豪伟从压实管党治党责任,强化政治监督,从严正风肃纪,开展廉洁文化建设,加强纪检监察干部队伍建设等五个方面系统汇报了学校纪委工作开展情况。

在交流环节,双方同志围绕开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及纪检监察干部队伍教育整顿、“一把手”监督及同级监督、落实思政课“三进”监督、雄安新校区建设项目监督、规范化执纪问责、兼职纪检干部及党风廉政监督员作用发挥等方面进行了深入探讨和交流。

IMG_1121-选用改.jpg

会议现场

董朝霞同志高度评价我校纪检监察工作,特别是对我校纪委在监督执纪贯通协同方面所取得的宝贵经验给予肯定。戴井岗同志表示期待进一步加强两校纪委间的交流合作,尤其是在主题教育及教育整顿、雄安新校区建设项目监督等方面进一步加强联学联动、相互借鉴,推进双方纪检监察工作高质量发展。