西安理工大学校长刘丁、党委书记周孝德等被处分

信息来源:新华网 | 发布日期:2015-03-06

据陕西省纪委消息:日前,陕西省纪委对西安理工大学校长、党委副书记刘丁,西安理工大学党委书记周孝德,西安理工大学总会计师赵明扬涉嫌违纪问题进行了立案调查。

经查,刘丁在担任西安理工大学校长期间,违反财经纪律,对学校横向科研经费管理混乱问题负有主要领导责任;周孝德作为西安理工大学党委书记,对学校横向科研经费管理混乱问题负有重要领导责任;赵明扬作为西安理工大学总会计师,对学校横向科研经费管理混乱问题负有重要监管责任。

依据《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等,经省纪委常委会审议并报省委、省政府批准,决定给予刘丁撤销党内职务、撤职处分,给予周孝德党内警告处分,给予赵明扬警告处分。(陕西省纪委)