学校举办“清廉大讲堂”之保密工作、科研政策专题讲座

信息来源: | 发布日期:2023-06-29

6月29日上午,“清廉大讲堂”第二场、第三场讲座在建龙报告厅举办。保密委员会办公室主任田斌、科学技术研究院院长冯强受邀分别做专题讲座。活动由正处级纪检员、纪委办公室副主任兼监督检查室主任杜伟主持。

杜伟.jpg

杜伟主持活动

在第二讲中,田斌以《强化保密责任义务,共筑维护国家秘密安全师生防线》为题,从保密的优良传统与保密意识的重要性开头,分析了当前保密工作形势、存在的问题和主要任务,充分结合实例对高校保密工作要点和师生承担涉密项目注意事项和基本要求进行了详细指导。

田斌.JPG

田斌作讲座

在第三讲中,冯强以《强化有组织科研政策引领 推动科研行稳致远》为题,介绍了学校科研管理机构改革、科研管理相关制度修订的背景,对我校新近修订出台的科研经费管理办法、科学技术奖励办法、科研业务接待管理办法等科研管理制度的要点,尤其是面向科研人员的利好政策进行了详细讲解,结合案例对科研经费使用的相关要求和常见问题进行了分析与解读。

冯强.jpg

冯强作讲座

本次活动学校各教学科研单位科研副院长、科研秘书,承担或拟承担涉密科研项目的负责人及相关人员,专职纪检干部等共计80余人参加了活动。

现场.jpg